MENANGGULANGI BANJIR SEJAK DINI WARGA DUKUH MOJOREMBUN

Banjir merupakan permasalahan klasik bagi warga desa wirun terkhusus untuk daera di dukuh mojorembun. Hampir setiap tahun jika sudah musim hujan dukuh mojorembun pasti terkena dampak banjir. Banyak RT yang terkena banjir di desa mojorembun yaitu di RT 01, 02, 03, 04, 05 dan 06. Secara tidak langsung hal ini sangat menggangu aktifitas yang dilakukan warga dukuh mojorembun. Banjir ini kiriman dari desa tanggel yang berdampingan dengan desa mojorembun. Air dari persawahan desa tanggel mengalir deras ke desa mojorembun karena saluran air yang membatasi desa mojorembun dan desa tanggel sudah tertutup oleh rumput dan tanah.

Untuk mengatasi banjir di dukuh mojorembun, pemdes wirun membuat anggaran dana untuk normalisasi saluran air pembatas antara dukuh mojorembun dan desa tanggel. Anggaran dana tersebut bersumber dari APBD tahun 2018. Anggaran dana tersebut senilai Rp, 88.790.000, 00. Dengan volume panjang 968 meter, tinggi 1 meter, luas 1,10 meter. Dengan adanya normalisasi saluran air ini diharapkan bisa mengurangi dampak banjir di dukuh mojorembun tersebut. Anggaran di atas juga di manfaatkan di titik lainnya yaitu di RW 1 desa wirun. Pengerjaannya sendiri menggunakan padat karya yang kurang lebih dikerjakan 25 orang dan di utamakan warga desa mojorembun.

Maju bareng bangun bareng masyarakat desa wirun.